Speck di anatra affumicato su pane tostato

Speck di anatra affumicato su pane tostato

Lo sapevate che…

Ha delle carni molto pregiate, grasse molto gustose, soprattutto apprezzate nelle cucine francese

In Italia, lo speck di anatra detto anche “falso prosciutto”, specialità veneta è il culatello d’anatra.

Dal fegato di anatra appositamente ingrassata come da quello dell’oca, si ottiene la preparazione francese detta “foie gras”.

La carne dell’anatra è indicata nei casi di debolezza e di anemia in quanto è molto energetica

anatra

 

Ricetta per 4 persone
2hg di speck d'anatra
4 fette di pane "cassetta o ciabatta"
50 gr di burro
insalata (a piacimento)
Aceto balsamico q.b.
Tirate fuori dal frigo lo speck d'anatra 20 minuti prima della preparazione in modo che sia a temperatura ambiente e inizi a rilasciare i grassi che serviranno da condimento per il pane e sostitutivo dell'olio per l'insalata.
Tostate nel frattempo 4 fette di pane con 50 gr di burro. Condite l'insalata solo con aceto balsamico, in quanto ci pensera' il nostro speck d'anatra a conferirle sapidità.
Componete il piatto con il pane caldo, le foglie di insalata e lo speck d'anatra adagiato sopra.

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