Le torte salate sono facili da preparare, veloci da cuocere, ancor piu’ veloci da mangiare :-). Io le preferisco divorare a merenda o come aperitivo, anzi il mio consiglio è di non assaggiarle subito, ma il giorno dopo, magari leggermente tiepidine…
La mia amica Lella Cost 🙂 mi ha dato l’ispirazione, raccontandomi ricordi della sua infanzia: ” Le zucchine della serra di zia Rica di Rapallo, ben si sposano con l’intenso profumo dello zafferano proveniente dalle regioni spagnole La Mancha y Castilla”.
La zia Rica, che personaggio, 92 anni, oltre 1000 ricette tutte scritte a mano, custodite gelosamente. Se proprio devo dire la verità, un paio sono riuscito a rubargliele :-).
Ricetta
1 rotolo pasta sfoglia rotondo 4 zucchine di medie dimensioni 1 porro 100 gr di parmigiano reggiano zafferano q.b. 150 ml di panna 3 uova Noce moscata q.b. Olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
Tagliate le zucchine e il porro a rondelle e fate cuocere per 10 minuti con un filo d’ olio extravergine di oliva, salate e pepate. Nel frattempo, sbattete le uova in un contenitore, aggiungete la panna, il parmigiano, lo zafferano, salate e grattate un po’ di noce moscata. Aggiungete le zucchine, e amalgamate bene il tutto. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la sfoglia ricordandovi di bucherellare il fondo con una forchetta. Mettete il composto e fate cuocere per 25 – 30 minuti. Una volta terminata la cottura, fatela riposare per almeno 1 ora.
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