Pasta Frolla

Pasta Frolla

Per la frolla

500 g Farina 0

300 g Burro

200 g Zucchero a velo

80 g Tuorli

1/2 Vaniglia in bacche bourbon

Frutti di bosco misti q.b.

sale 1 gr

1 buccia di limone

Preparazione

Disponete su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al cento lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, la
buccia di limone grattugiata e la vaniglia. Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il composto.

Quando l’impasto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola o della carta da forno e riponetelo in frigorifero a
riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Imburrate una tortiera , rivestitela con la pasta frolla, ed eliminate la pasta in eccesso con l’aiuto di una rotella. Bucherellate il fondo,
mette un foglio da carta da forno
e riempitela di fagioli secchi, in modo da evitare il rigonfiamento della pasta

Infornate a 180° per 10 minuti, rimuovete i fagioli con il foglio di carta forno e cuocete per altri 10 minuti.

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