Per la frolla
500 g Farina 0
300 g Burro
200 g Zucchero a velo
80 g Tuorli
1/2 Vaniglia in bacche bourbon
Frutti di bosco misti q.b.
sale 1 gr
1 buccia di limone
Preparazione
Disponete su una spianatoia la farina a fontana, mettendo al cento lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, la
buccia di limone grattugiata e la vaniglia. Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il composto.
Quando l’impasto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola o della carta da forno e riponetelo in frigorifero a
riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Imburrate una tortiera , rivestitela con la pasta frolla, ed eliminate la pasta in eccesso con l’aiuto di una rotella. Bucherellate il fondo,
mette un foglio da carta da forno
e riempitela di fagioli secchi, in modo da evitare il rigonfiamento della pasta
Infornate a 180° per 10 minuti, rimuovete i fagioli con il foglio di carta forno e cuocete per altri 10 minuti.
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