Ciao amici di Food and Cook, ecco una ricetta davvero facile da preparare, vegana, un vero tocca sana per il nostro organismo. Oggi vi propongo i carciofi, un alimento davvero duttile in cucina. Sono buonissimi ripieni o in insalata crudi, fritti, squisiti accompagnati con il pesce. Sono ricchi di proprietà benefiche, aiutano a ridurre il colesterolo cattivo ed aumentare quello buono. Li preferisco cuocere al cartoccio perchè, grazie a questo metodo di cottura, mantengono tutte le proprietà nutritive, sopratutto il gusto ne guadagna.
Ricetta per 4 persone
4 carciofi 4 spicchi d'aglio 2 porri 1 patata 1 limone erbe aromatiche "timo, maggiorana, prezzemolo," pepe bianco olio sale carta alluminio
Pulite bene i carciofi e metteteli immediatamente a bagno in acqua fredda con il succo di un limone per circa 20 min. Togliete i carciofi dall’acqua, facendo attenzione a scolarli per bene.
Mettete ogni carciofo in un foglio di alluminio. Quindi condirlo con aglio, pepe,sale e un filo d’ olio. Preriscaldate il forno a 220° e fateli cuocere per 3o minuti.
Nel frattempo, pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiunte la patata tagliata a pezzi anche grossolani. Pepate e salate. Aggiungete dei mestoli di acqua calda fino a coprire il tutto e fate cuocere per circa 25 minuti. Frullate e passate al setaccio per renderla piu lucente ed eliminare eventuali residui di porro.
Siete pronti per impiattare. Disponete alla base un mestolo di vellutata, il carciofo al centro del piatto e decorate con le erbe aromatiche.
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