Carciofo al cartoccio su vellutata di porri

Carciofo al cartoccio su vellutata di porri

Ciao amici di Food and Cook, ecco una ricetta davvero facile da preparare, vegana, un vero tocca sana per il nostro organismo. Oggi vi propongo i carciofi, un alimento davvero duttile in cucina. Sono buonissimi ripieni  o in insalata crudi, fritti, squisiti accompagnati con il pesce. Sono ricchi di proprietà benefiche, aiutano a ridurre il colesterolo cattivo ed aumentare quello buono. Li preferisco cuocere al cartoccio perchè, grazie a questo metodo di cottura, mantengono tutte le proprietà nutritive, sopratutto il gusto ne guadagna.

 

Carciofialcartoccio

Ricetta per 4 persone

4 carciofi
4 spicchi d'aglio
2 porri
1 patata
1 limone
erbe aromatiche "timo, maggiorana, prezzemolo,"
pepe bianco
olio
sale
carta alluminio

Pulite bene i carciofi e metteteli immediatamente a bagno in acqua fredda con il succo di un limone per circa 20 min. Togliete i carciofi dall’acqua, facendo attenzione a scolarli per bene.

Mettete ogni carciofo in un foglio di alluminio. Quindi condirlo con aglio, pepe,sale e un filo d’ olio. Preriscaldate il forno a 220° e fateli cuocere per 3o minuti.

Nel frattempo, pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere per qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiunte la patata tagliata a pezzi anche grossolani. Pepate e salate. Aggiungete dei mestoli di acqua calda fino a coprire il tutto e fate cuocere per circa 25 minuti. Frullate e passate al setaccio per renderla piu lucente ed eliminare eventuali residui di porro.

Siete pronti per impiattare. Disponete alla base un mestolo di vellutata, il carciofo al centro del piatto e decorate con le erbe aromatiche.

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