Welcome back amici di foodandcook!! Finite le vacanze! Finito di annacquare la bocca con Heineken, Corona e Ceres?!!? Con grande entusiasmo annuncio l’apertura di una nuova sezione all’interno del sito dedicata al mondo delle birre belghe e del food pairing,
Sono stato sempre amante della birra, ho iniziato ad avvicinarmi a questo mondo grazie a Teo Musso, forse il precursore della birra artigianale in Italia che oggi vanta di oltre 400 microbirrifici.
E’ allora perché parlo di birre belghe??? A parere degli esperti sono insieme a quelle tedesche le migliori al mondo, ma il principale motivo e che circa 4 mesi ho scoperto un nuovo locale il TRIPEL Bubicato nei Docks Dora di Torino, considerato ancora oggi centro di costante interesse architettonico e sociale, vista la quantità di locali notturni e circoli sorti o rinnovati nel corso della riqualificazione del quartiere. E’ stato amore a prima vista! Location fantastica – 160 etichette in esposizione – il loro obiettivo e di arrivare a 600 – organizzano serate di degustazione coinvolgendo direttamente i piccoli produttori di birra dal Belgio. Amano la birra, si vede e si sente! Sono 3 coppie italo-belghe che come progetto mirano a fondere la passione italiana per il cibo con l’esperienza unica che si vive assaggiando la vera birra belga.
Ho imparato a degustare la birra. Sapevate che nella birra ci sono sentori come la banana coriandolo vaniglia e chiodi di garofano?
Fino a qualche anno fa, era impensabile sedersi ed abbinare ad una pietanza una bevanda che non fosse vino, mentre oggi, spingendosi oltre i falsi miti, ogni birra può esaltarsi con il suo piatto cercando di legare e contrastare sensazioni e sapori!
Quindi insieme a Triple B proveremo a ricercare sperimentare consigliare gli abbinamenti che esaltano il gusto sia del piatto che della birra, secondo le nostre emozioni e sensazioni.
ECCO IL TEAM DI TRIPEL B!
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